低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 证券 > 板块 > 正文

今日券商股突然爆发 政策催化行业估值提升

来源:东方财富研究中心 2020-05-08 17:38中投投资咨询网 A-A+

低价好股票  今日(5月8日)A股再度艳阳高照。三大股指小幅高开,盘初震荡整固之后,以数字货币为首的题材股表现突出,配合上券商股爆发,刺激三大股指全面反弹,沪指更是一度站上2900点,强势上攻格局一览无遗。

  截至收盘,沪指上涨0.83%,收报2895.34点;深证成指上涨1.27%,收报11001.58点;创业板指上涨0.87%,收报2125.24点。

低价好股票  值得关注的是,今日,被视为“牛市旗手”的券商股担当领涨主力,截至收盘,天风证券涨停,中银证券、国金证券、哈投股份等多只个股大涨。

  政策催化行业估值提升

  事实上,今日券商股突然爆发,在大多数投资者意料之外,却也在情理之中。

  近期,政策利好纷至沓来。据券商中国报道,5月7日,央行、国家外汇管理局发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》。《规定》明确并简化境外机构投资者境内证券期货投资资金管理要求,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。

  对此,业内人士指出,在全球央行大“放水”下,人民币资产的投资性价比进一步凸显,将吸引更多外资流入投资中国的金融市场。

  据央视财经报道,4月27日,中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。当晚,中国证监会就创业板改革并试点注册制主要制度规则向社会公开征求意见;深交所就创业板改革并试点注册制配套业务规则公开征求意见。

低价好股票  另外,3月1日,新证券法正式实施,这是二十年来证券法第二次“大修”,备受市场各方关注。在业内人士看来,虽然新证券法给券商带来了多重考验,但一系列制度改革的实施,也将为我国资本市场发展注入更多活力。

  与此同时,据国际金融报称,券商从科创板这块大蛋糕中获利颇丰。截至4月末,科创板上市公司总数增至100家,整体运行平稳,保持良好发展态势。板块公司披露亮丽业绩的同时,保荐机构也迎来收入的狂欢,承销保荐费用、跟投浮盈直接增厚券商整体业绩收益。

  正如东吴证券所述,资本市场改革深化,政策环境逐渐向好,券商将直接受益:1)2020年以来资本市场改革有序推进,再融资新规、新证券法及并表监管试点等政策落地,创业板注册制改革推进,产业政策放松引导券商转型发展,行业杠杆上限有望提升,将更考验券商的综合实力,推动行业长期阿尔法提升。2)疫情对券商影响有限且情况逐步向好,随市场信心回暖,中短期贝塔属性凸显。券商板块对政策具有较高敏感性,今年以来整体政策向好,市场流动性充足,行业估值仍处于较低水平,看好板块估值修复。

低价好股票  山西证券也表示,《证券法》、创业板注册制等一系列资本市场改革的加速推进,证券公司面临历史性的发展机遇,证券行业长期利好趋势不变。建议关注充分受益于改革红利、业务综合发展、风控能力较强的头部券商以及具备差异化、特色化发展潜力的专业类券商。

  机构看上这16只个股?

  数据显示,剔除次新股后,在金融“三兄弟”之中,截至今日(5月8日)收盘,有16只股票的机构评级买入家数在5家及5家以上。其中,排在前列的个股包括,新华保险、平安银行以及宁波银行

  渤海证券分析,券商是资本市场的重要参与者,能够直接享受资本市场深化改革下的政策红利。注册制下,新股供给量增加,投资者可选标的增多,新股发行也将从卖方市场向买方市场转变,这对于券商投行的定价能力和销售能力提出了更高要求,倒逼投行由传统通道服务模式向综合金融低价好股票服务提供商转型,具有雄厚资本实力和风险控制能力的头部券商将更为受益。

  国盛证券指出,多层次资本市场改革持续推进,券商投行业务获得增量空间。推进创业板改革并试点注册制是完善资本市场基础制度及提升资本市场功能的重要安排,有利于提升活跃度。从券商的角度来看,将贡献投行增量业绩,投行项目能力较强的大券商和中小企业项目储备丰富的中小券商,将充分受益。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询