低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产业 > 公司 > 正文

石煤机公司掘进除尘装置获国家专利授权

来源:中国工业新闻网 2020-05-07 19:50中投投资咨询网 A-A+

   近日,由石家庄煤矿机械有限责任公司自主研发的一种用于掘进除尘的水雾全包覆式内喷雾装置,获得国家知识产权局实用新型专利授权。该装置在掘进机截割头外层形成包覆式水雾,可有效降低粉尘浓度,提高灭尘效果,减少截割头漏水现象,延长装置使用寿命。该装置在公司研发的系列掘进机上已成功应用,保护井下作业环境的同时,降低了对井下工人的职业危害。

低价好股票  石煤机公司是煤矿采掘装备专业生产企业,研发的系列掘进机品种齐全,且可选装国家“863”项目技术,可实现遥控操作和远程监测,技术保持行业先进水平。掘进机在井下作业时会产生大量粉尘,据市场反馈,原来的矿用喷雾装置易受到煤岩挤压而变形,容易产生漏水和堵塞,造成喷雾喷嘴的使用寿命短,且喷雾装置的灭尘效果差,可靠性低,同时由于结构特殊,整体维修更换难度大。为此,石煤机公司科研人员与技术工人共同攻关,通过改变截割头喷雾装置结构,合理设计了回转体内喷水通道,水从圆锥形截割头的外表面底端的喷嘴旋转喷出,形成螺旋形水雾包裹外壳,水雾扩散后灭尘效果更好。同时合理利用了安装座内部的体积,减少了摩擦,延长了该装置的使用寿命。

  该专利装置在一定程度上攻克了井下掘进作业灭尘难题,通过技术进步为井下工人预防职业健康危害,建设绿色环保矿山提供了助力。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,由石家庄煤矿机械有限责任公司自主研发的一种用于掘进除尘的水雾全包覆式内喷雾装置,获得国家知识产权局实用新型专利授权。该装置在掘进机截割...[详细]
    2020年05月07日 19:50石煤机 公司
  •   “国外主机厂有望加快同国内电池企业合作步伐,国外动力电池企业二季度有望加快转场中国。”4月21日,高工锂电董事长张小飞博士在直播首秀中...[详细]
    2020年04月23日 09:27动力电池
  •   据外媒报道,美国卡尔玛汽车公司(Karma Automotive)表示,其两款新型碳化硅(SiC)逆变器的研发已经进入最后阶段,而且该两款产品能够提升电动汽车的充电...[详细]
    2020年04月09日 09:08卡尔玛汽车 逆变器
  •   苏州巨能发电配套设备有限公司在为国内外火电、核电和水电项目提供大型发电配套设备的同时,目前正在推进横向开拓战略,大力发展盾构机配套业务。  ...[详细]
    2020年04月08日 09:48巨能 盾构机配套
  •   面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,连云港市工业投资集团以发挥好全市产业发展生力军和国有投资平台的主力军作用为发展目标,坚持一手抓疫情防控,一手...[详细]
    2020年04月02日 11:56连云港 工业投资集团
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询