低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产业 > 政策 > 正文

连云港市出台促消费十条硬核政策

来源:连云港日报 2020-05-07 09:39中投投资咨询网 A-A+

低价好股票   昨日,笔者从市发改委举行的新闻发布会上获悉,我市正式出台《连云港市惠民生促消费十项政策》(下称《政策》)。市发改委主任韦怀余介绍,该项政策是我市积极应对新冠肺炎疫情,推动“促消费、增活力、稳增长、惠民生”的重要举措。政策定向发力,引导激发广大群众消费需求,提振市场消费信心,促进就业,稳定预期,支持我市广大中小微企业和个体工商户走出困境,发挥消费对经济发展的拉动作用。

  《政策》指出,我市将按照分区分级精准复工要求,及时跟进国家、省疫情防控政策,及时调整疫情防控举措,创造有利条件,积极有序推动消费业态加快复苏。培育港城旅游十大名店、名社、名街、名馆、名厨、名吃。按照“政府大力鼓励倡导,企业自愿承诺,承诺即受约束的原则”,鼓励商家参加线下七日无理由退货联盟。举办“诚信让利消费季系列活动”,采用政府补贴、商家让利、金融助力组合政策,引导各行业企业、商户参加消费季活动。政府将发放5000万元消费券直接刺激消费,预计可拉动市场消费5亿元以上。

  发挥我市旅游低价好股票城市特色,举办国人游港城活动。5·19中国旅游日启动活动中,全市4A级及以上国有收费景区每家每日发放一定数量免费电子门票,全国游客凭身份证号在“发布”微信公众号等平台免费申领,凭电子门票免费进入景区游览。

低价好股票  发展网红经济等新消费业态。进一步放大东海水晶、赣榆海鲜等网红直播经济影响力,鼓励“直播销货”“短视频销货”,打造文化地标和网红“打卡地”。开展首届连云港市消费直播网红评选活动,评选出20位优秀消费直播网红。

  活跃“夜间经济”,打造一批地标性夜生活示范集聚区、示范街区,示范街区(集聚区)内特定时间、特定区域放宽临时外摆限制。支持民主路老街、海州古城、连云老街、赣榆老街等发展夜经济示范街区,鼓励街区内延长营业时间。疫情结束后,策划举办美食节、啤酒节、灯光秀、民俗文化演出等多样化活动,进一步繁荣夜经济。

  鼓励汽车家电等大件消费,自2020年5月1日至2023年底,对二手车经销企业销售二手车低价好股票,减按销售额0.5%征收增值税。落实老旧汽车提前淘汰奖补政策。疫情期间,对淘汰老旧汽车并购买新能源乘用车的,按照原有标准的1.5倍,且不低于3000元的标准给予财政奖补。今年6月,组织举办“2020 港城购车节活动”。

  发动机关企事业单位,通过连云港市消费扶贫双创中心、市博雅乐家消费扶贫点等各类扶农助困平台,帮助农业合作社、农户等销售滞销优质农副产品。支持各单位提前发放2020年度节日慰问等工会福利。支持家政养老服务消费,实施家政服务、养老低价好股票护理、托育服务等行业从业人员职业培训奖励政策。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询