低价好股票

十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:低价好股票 > 产业 > 地方 > 正文

九江消费品市场人气显著回升 客流量明显增加

来源:南昌日报 2020-05-09 08:57中投投资咨询网 A-A+

  随着疫情防控形势向好稳定,在发放千万电子消费券、线上线下商家大幅优惠折扣等一系列举措的带动下,刚刚过去的“五一”小长假,九江消费品市场人气显著回升,客流量明显增加,市民消费信心逐步恢复,我市各大商超、购物中心、住宿餐饮、商业街等消费市场复苏升温态势明显。

  “五一”小长假前期,为提振消费信心、释放消费潜力,推动消费回暖,促进经济快速恢复发展,我市集中投放市本级1000万元电子消费券。不同于其他城市的普发消费券,我市这次消费券发放主要针对餐饮、商贸零售、“九江低价好股票制造”、旅游、扶贫消费、出口转内销等领域。在消费券的助力下,全市各大商贸流通企业纷纷推出打折、买赠、满减、抽奖、主题热卖、周年庆等各种节日促销活动。我市重点监测的几家大型综合体中,联盛快乐城销售额1636.22万元,同比增长30%。九方购物中心销售额1700万元,同比增长111%。联盛奥特莱斯销售同比提升51.87%。九江铜锣湾广场举办两场中国好声音海选赛和特卖活动,“五一”期间销售额约3440万元。

  而全市餐饮企业在疫情防控的基础上,通过套餐、折扣、返券等形式推出便民实惠、面向大众的旅游低价好股票餐等,带动我市餐饮业逐步回暖。如联盛快乐城内的韩俱烤肉同比增长65.5%、金太佑同比增长35%、楼兰同比增长25%、仓桥家同比增长18%。武宁县开展的“大美江西·走进武宁”万人自驾游活动,全县各酒店餐饮基本爆满,该县重点监测的43家住餐企业,5天营业额预计在300万元以上,同比增幅35%。

  受疫情影响,各商贸零售企业及时调整营销策略,积极开展线上促销活动。“五一”小长假期间,万达广场小程序直播全面上线,通过每晚一场主力直播活动,线上线下相互引流。天虹购物中心通过缤纷九江小程序,帮助实体店整合线上线下资源,联盛易佳、礼涞等重点电商企业也分别举办了“易佳购超市到家”“电子消费券”等促销活动,带动消费增长。

  另外,在生活必需品方面,节前,全市各商家积极拓宽货源渠道,扩大适销对路商品采购,适当增加重要生活必需品库存,确保节日市场供应充足。节日期间,据我市生活必需品市场监测数据显示:11大类必需品价格,与上周相比4涨6跌1平。猪肉、蛋类、水产品、奶制品4类价格上涨;粮食、桶装食用油、水果、食糖、食盐、蔬菜6类价格下跌;禽类价格与上周持平;重点监测的39种生活必需品中,11种商品价格上涨,占28.2%;22种商品价格下跌,占56.41%;6种商品价格持平,占15.38%。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告