低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产业 > 公司 > 正文

直播电商如今成为快手下一步必争之地

来源:上海证券报 2020-05-09 09:51中投投资咨询网 A-A+

低价好股票  近日,快手电商相关负责人宣布,电商日活已突破1亿。去年以来的网红经济让直播带货站上风口。直播电商如今成为快手下一步必争之地。在几家大平台的竞争之下,如今的快手带货逐渐显出其差异化的逻辑。

  相较于抖音17个月日活破亿,快手破亿用了6年。然而,相较于抖音在电商领域的探索,由“家人”“老铁”打造的私域流量成为快手的王牌。相关研报显示,2019年快手电商交易额预计已达1000 亿元级别,快手带货也因此被称为“老铁经济”。

  快手将其电商生态概括为“围绕人、货、场三大电商生态构建要素”,这其中人至关重要。相较于以内容分发为核心的抖音,快手的核心竞争力在于主播。主播和粉丝极强的黏性是快手独有的特点,快手基于这种信任关系,构建起电商购物的场景,即业内所言的私域流量。

  因此,在快手直播中“家族文化”独树一帜。多名快手主播联合在一起构成矩阵,相互帮忙引流、共同运营积攒私域流量。这种类似于家族企业的发展模式可以迅速培养新人主播,也进一步强化各自私域流量的池子,成为构筑“老铁经济”的重要一环。

  招商证券研报显示,快手在低线城市及农村用户占比较高。伴随快手深耕下沉市场,快手直播带货也顺利下沉至五线城市、乡镇及农村。目前快手的日活跃用户数已经突破3亿,其中快手电商日活突破1亿。这意味着,快手已在下沉市场确立竞争优势。

  快手的野心显然不止于此,跻身一二线城市用户市场成为其电商发展的目标。据快手相关人士透露,目前快手的用户受众结构正日趋多元化,这为快手电商生态的发展提供了有利条件。而这反过来也对传统“老铁经济”的价值逻辑提出了新的要求。只有贴合一二线城市消费者的喜好,主打品牌才能获得更大的溢价。

低价好股票  从举办读书月到邀请各界大咖入驻直播,近期快手一系列活动提升平台价值的用意非常明显。这些努力已在快手的客单价提升上有了反馈。在快手超级品牌日国际美妆专场上,价值3000元的LP鱼子酱被一抢而空。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,快手电商相关负责人宣布,电商日活已突破1亿。去年以来的网红经济让直播带货站上风口。直播电商如今成为快手下一步必争之地。在几家大平台的竞争之下,...[详细]
    2020年05月09日 09:51快手电商 直播带货
  •   人民网新电商研究院发布《2020电商平台抗疫助农实践报告》:以拼多多为代表的新电商平台,致力解决农产品滞销燃眉之急,促进春耕生产有效运行,推动了农货产...[详细]
    2020年03月13日 10:36新冠肺炎疫情 农业产业
  •   受疫情影响,多地农产品市场出现客户流失、物流受阻等问题,农产品滞销严重。同时,城市对果蔬等农产品的需求非常大,保供稳价成为全民抗疫攻坚战的重要部分...[详细]
    2020年02月12日 11:00农产品批发 食品供应
  •   在中粮集团领导下,在已经捐赠8000万款物基础上,蒙牛集团追加捐赠6.6亿元产品,这是9天内蒙牛第6次捐赠。捐赠款物分配将由中华慈善总会、各地慈善总会统筹执...[详细]
    2020年02月02日 17:53蒙牛集团
  •   11月27日,蚂蚁金服方面透露,旗下支付宝上的大病互助计划“相互宝”成员数已经超过1亿人。这1亿人在获得保障的同时,累计救助了11928位身患重病的...[详细]
    2019年11月28日 10:08相互宝 保险公司
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询