低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产业 > 政策 > 正文

北京出台助力民营经济发展20条措施

来源:新华网 2020-05-08 12:03中投投资咨询网 A-A+

   从北京市发展改革委获悉,近日出台鼓励、支持、引导首都民营经济发展的20条措施,进一步营造有利于民营经济长期稳定健康发展的环境。

低价好股票  北京市发展改革委有关负责人介绍,针对民营经济痛点难点问题,新出台的措施在服务创新、资金支持、项目支持、体制创新、疫情应对等方面推出多项有针对性的举措。

低价好股票  在服务创新方面,深化北京市企业续贷受理中心功能,探索建立面向小微企业的贷款服务中心,解决民营企业贷款难、续贷难、成本高等问题。

  在资金支持方面,开展民营和小微企业低价好股票金融服务综合改革试点,试点期内对试点区每年给予3000万元的资金支持。

低价好股票  在项目支持方面,定期发布应用场景项目清单,支持民营企业参与人工智能、区块链、前沿材料、5G等新技术新产品新模式在国家和北京市重大项目中的应用场景建设。

低价好股票  在体制创新方面,建立政府失信责任追溯和承担机制,对造成政府严重失约行为的主要责任人和直接责任人依法依规追究责任。

  在疫情防控应对方面,加大对民营企业纾困、融资、用工等方面的支持力度,引导民营企业用好用足援企稳岗政策、阶段性社保费减免政策、公积金缓缴政策。

  发展改革委有关负责人表示,下一步将会同相关部门编制重点改革任务清单,逐条明确实施路径、完成时限,推进各项措施落实落地。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从北京市发展改革委获悉,北京市近日出台鼓励、支持、引导首都民营经济发展的20条措施,进一步营造有利于民营经济长期稳定健康发展的环境。   北京...[详细]
    2020年05月08日 12:03民营经济
  •   近日,日照市制定出台《关于支持海洋新兴产业发展的意见》,以落实财税支持政策为海洋新兴产业高质量发展助力赋能。   《意见》提出,对新注册并开...[详细]
    2020年05月08日 09:02海洋新兴产业
  •   国发〔2019〕12号   各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。...[详细]
    2020年04月28日 10:17乡村产业振兴
  •   国家发改委20日首次明确新型基础设施的范围,国家发改委相关负责人表示,初步研究认为,新型基础设施是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息...[详细]
    2020年04月26日 08:12新基建
  •   对获得国家、省备案的众创空间一次性给予30万元、10万元奖励;鼓励培育“小升规”企业、国家高新技术企业、上市企业,每成功一家,给予众创...[详细]
    2020年04月22日 14:00众创空间
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询