低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产业 > 政策 > 正文

金融委会议释放多重防风险信号 增加金融供给主体

来源:中投投资咨询网 2020-05-06 10:36中投投资咨询网 A-A+

  据中国政府网消息,国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)5月4日召开第二十八次会议。此次会议在防范金融风险方面释放多重政策信号,包括在包商银行重组渐入收官之际,再度提到中小银行资本补充和公司治理问题;在中国银行“原油宝”巨亏风波后,会议强调要高度重视国际商品市场价格波动带来的金融产品风险等。

低价好股票  今年来金融委会议已多次提及中小银行补充资本问题。国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼认为,大力发展中小银行、增加金融供给主体,有助于填补我国大型金融机构无法或无力顾及的市场,从而优化和完善金融机构体系,改善金融服务不充分、不均衡等状况。

  金融委也高度重视当前金融产品风险问题。中行“原油宝”穿仓事件发生十余天后,金融委首次发声,指出要高度重视当前国际商品市场价格波动所带来的部分金融产品风险问题,增强风险意识,强化风险管控。

  中国民生银行首席研究员温彬认为,该事件不应仅视为个别银行事件,金融投资管理方面的薄弱环节可能普遍存在于众多金融机构之中。下阶段,金融机构要继续加强产品研发,尤其是对于创新类、复杂类的金融低价好股票产品,要提升专业性,强化风险意识,加强风险管控,特别是要提升市场异常波动下的应急处置能力。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询