低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产业 > 预警 > 正文

原油需求降至30年最低 全球储存空间或三个月内用尽

来源:中国产业经济信息网 2020-05-08 09:47中投投资咨询网 A-A+

低价好股票   受国际油价暴跌和疫情扩散影响,又一美国油企戴蒙德海底钻探4月26日申请破产。负油价和存储空间饱和双重压力之下,越来越多的石油企业走向破产。

  欧佩克公布最新月报显示,预计2020年全年全球原油需求同比下降690万桶/日,原油需求将降至30年来的最低水平。

  原油需求断崖式下滑,全球的原油存储空间亦所剩不多。从新加坡到美国的库欣,油罐里堆满了原油、汽油和其他产品。来自美国海岸警卫队在社交媒体上发布的视频显示,在美国加州附近海域约30艘油轮已经下锚,满载超过2000万桶原油的油轮无处可去、只能停泊在长滩到旧金山湾之间的海域。陆上储存设施业近乎装满。来自全球最大的独立石油储存公司Royal Vopak NV此前透露,因全球石油需求下降了约30%,85%的陆上石油储存设施已经装满。

  在北美其他地区,加拿大开采商的活跃石油和天然气钻井平台数量也创下纪录新低。与此同时,主要产油国俄罗斯宣布,计划在5月将其波罗的海和黑海港口的石油出口量削减一半。

  标普分析估计,全球原油等能源的剩余储存能力为14亿桶,其中陆地剩余储存能力约为10亿桶,海上剩余储存能力约为4亿桶。即便在考虑欧佩克充分减产的情况下,这些储存空间也将会在2-3个月内被用尽。

  伴随全球原油储存空间日益减少,WTI原油5月WTI原油期货史上首次跌入负值,收于每桶-37.63美元,6月合约下跌24.56%,收于每桶12.78美元。7月合约下跌逾14%,至18.18美元,8月合约下跌逾9%,至21.50美元。

  对外经济贸易大学国家对外开放研究院教授董秀成对此分析,石油生产是一个连续的过程,任何一个环节出现中断,都会导致“憋库”,也就是库存严重的问题。油卖不出去时,如果油田关井,未来再开展生产的时候,它的成本将是巨大的,所以不到万不得已,油田不会关井,而这又导致了目前高库存的局面,所以当前库存成为整个油气市场最稀缺的资源。

低价好股票  另有分析指出,石油是危化品,对仓储设备有很高的要求,投资很大,短期很难增加仓储设备,因此导致近期油价暴跌出现“无地放油”的情况。

  “从长期趋势来看,石油的高价时代大概率已一去不复返。建议石油企业根据这种变化趋势来调节自身的经营方式。”央视财经评论员刘戈表示。

  “油满为患”正在使全球石油低价好股票市场正常交割难以进行,“贴钱卖油”的负油价现象或将再度上演。如何应对日益严峻的全球油市危机,强有力的减产计划、储油厂商的互助合作似乎已经刻不容缓。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询