低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产经 > 行业动态 > 正文

山东烟台推进充电网络建设 助力绿色环保出行

来源:经济参考报 2020-05-08 09:28中投投资咨询网 A-A+

   在山东烟台福山区福海路汇福街充电站,国网市福山区供电公司工作人员对充电设施进行巡查、消毒,对充电车主进行安全充电指导,私家车主林栋仅用20分钟,就为电动汽车充满了电,享受充电网络带来的方便、快捷、绿色出行。

  随着社会环保意识的增强,电动汽车越来越受到青睐。公交、出租、环卫与物流等专用车、公务与私人乘用车、共享汽车等领域的汽车增长趋势,绿色出行成为热点。山东烟台市积极加强充电网络建设,在10个县市区积极推广建设电动汽车充电网络,福山区等周边区域快速发展,逐渐形成由城市中心向城市边缘、从城市优先发展区域向一般区域、从城市郊区向具备条件中心城镇延伸,逐步增大公共充电设施分布密度,满足更多车辆出行需求,积极配合社会运营商开展充电设施建设,做好配套电网建设工作。

  同时,山东烟台推出一系列政策,盘活零电量充电桩,提升客户充电体验感,通过推进离散充电站配套电网工程竣工送电、改造原有充电站进出道路、零电量充电桩搬迁等措施,零电量充电桩由294台缩减至33台,占比由46.0%降低到5%,治理效果显著。加大电动汽车建设力度,截至2019年底,烟台市累计建设充电站363座,直流充电桩1473台,交流充电桩773台。2020年,烟台市将全面构建形成“5-3-1”的充电网络,即充电桩服务半径在郊区县不超过5公里,环城区域不超过3公里,城市区域不超过1公里,加快推进充电网络进社区和单位,实现核心城区0.5公里充电圈。

  目前,市严格落实国家发改委、国家电网公司降价规定,为支持新能源产业发展,6月30日前充电桩一般工商业电价降低5%,把政策红利传导给每一家电动汽车运营企业、每一位电动汽车用户。巡检人员加强对公交、物流、网约车等重点充电站巡视,开展全面消毒工作,主要对充电桩显示屏、充电枪等客户易接触、操作关键部位进行消毒杀菌,确保客户充电放心。对充电站内进行卫生清扫、更换损坏器件,满足公交企业、物流公司等服务性、生产性企业复工复产的充电需求。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   在山东烟台福山区福海路汇福街充电站,国网烟台市福山区供电公司工作人员对充电设施进行巡查、消毒,对充电车主进行安全充电指导,私家车主林栋仅用20...[详细]
    2020年05月08日 09:28充电网络 绿色环保
  •   我国汽车消费复苏 5月增幅有望“转正”   伴随复工复产力度加大和多地汽车消费刺激政策的推出,我国汽车消费正迅速回暖。记者7日从2020年中国汽...[详细]
    2020年05月08日 09:30汽车消费 宏观经济
  •   汽车需求 4 月开始明显改善,2Q 批发销量有望正增长   在国内疫情得到初步控制,以及汽车生产和销售逐步正常化的大背景下,汽车需求 4 月开始恢复,...[详细]
    2020年05月08日 07:52汽车
  •   投资要点:   国内汽车销量 Q1 受显著影响,海外 Q2 预计影响明显。国内 2 月爆发,3 月得到明显控制,复工复产顺利推进。受公共卫生事件影响,国内...[详细]
    2020年05月08日 07:45汽车行业
  •   十一部委联合发布多项措施稳定和扩大汽车消费,广东、郑州与重庆也出台了汽车补贴政策,未来随着疫情好转和各地利好政策落地,车市将逐步回暖,建议关...[详细]
    2020年05月08日 07:29汽车消费
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询