低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产经 > 行业动态 > 正文

我国汽车消费正迅速回暖

来源:经济参考报 2020-05-08 09:30中投投资咨询网 A-A+

低价好股票  我国汽车消费复苏 5月增幅有望“转正”

低价好股票  伴随复工复产力度加大和多地汽车消费刺激政策的推出,我国汽车消费正迅速回暖。记者7日从2020年中国汽车消费论坛处获悉,4月下旬以来,国家重点监测的零售企业汽车销售额比3月下旬增长超2成,回补势头正日趋见好。另据中国汽车流通协会最新数据显示,2020年4月我国汽车消费指数为67.6,预计5月份交易量将会接近去年同期水平,二手车销量或将出现同比正增长。

  “从3月份开始,每个月的汽车销量环比都在快速增长,像上汽、吉利这样的骨干企业,4月份的销量已经恢复到去年同期的水平。相信从5月份起,会有越来越多车企的发展速度恢复到疫情前的常态。”寰球汽车集团董事长兼CEO吴迎秋在发言中透露。

  除新车销量明显回暖外,当前复苏是行业全方位的。以二手车为例,随着疫情防控取得阶段性成效,3月份二手车市场逐步复工,交易市场、经销商复工率达到97%以上。从3月开始,二手车交易量逐周恢复。一季度交易量相比去年同期恢复60%以上,随着车商全面复工,4月份市场情况有一定好转。在谈及对5月预期,有二手车经理人坦言,“随着降税政策的落地实施,会刺激一部分消费者的购车需求,5月份的二手车销量或将出现同比正增长,市场交易将继续向好发展。但是同行竞争激烈,车源紧张,预计5月份库存量将有所下降。”

  当前我国汽车消费正加快复苏是综合因素叠加使然。随着国内疫情缓解,全国各地车企陆续复工复产,为提振国内汽车消费市场,各地相继出台汽车消费刺激政策。海南省政府日前正式印发《海南省促进汽车消费临时性措施》,以促进汽车消费。《措施》表示,自措施公布之日起至2020年12月31日止,凡在海南省注册登记的汽车销售企业购买新能源汽车新车并在海南省车辆管理部门登记上牌的消费者,对每辆车综合奖励人民币1万元,奖励总额不超过1.5亿元。

  “结合政策、宏观经济、消费需求和季节性调整等相关因素叠加,预计4月交易量105.7万辆,同比下滑11.92%,但环比增长11.3%,交易量超过2017年同期水平。”中国汽车流通协会副秘书长罗磊在月度会议上预计,5月份小长假会带来客流量的回升,交易量也会接近去年同期水平。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   我国汽车消费复苏 5月增幅有望“转正”   伴随复工复产力度加大和多地汽车消费刺激政策的推出,我国汽车消费正迅速回暖。记者7日从2020年中国汽...[详细]
    2020年05月08日 09:30汽车消费 宏观经济
  •   汽车需求 4 月开始明显改善,2Q 批发销量有望正增长   在国内疫情得到初步控制,以及汽车生产和销售逐步正常化的大背景下,汽车需求 4 月开始恢复,...[详细]
    2020年05月08日 07:52汽车
  •   投资要点:   国内汽车销量 Q1 受显著影响,海外 Q2 预计影响明显。国内 2 月爆发,3 月得到明显控制,复工复产顺利推进。受公共卫生事件影响,国内...[详细]
    2020年05月08日 07:45汽车行业
  •   十一部委联合发布多项措施稳定和扩大汽车消费,广东、郑州与重庆也出台了汽车补贴政策,未来随着疫情好转和各地利好政策落地,车市将逐步回暖,建议关...[详细]
    2020年05月08日 07:29汽车消费
  •   本周看点   11部委发布通知,五方面措施稳定和扩大汽车消费:   完善新能源汽车购置相关财税支持政策:将新能源汽车购置补贴政策延续至   20...[详细]
    2020年05月07日 21:11新能源汽车 汽车消费
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询