低价好股票

十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:低价好股票 > 产经 > 行业动态 > 正文

国务院一则消息让上万家影院和众多影迷兴奋不已!

来源:中国证券报 2020-05-09 10:23中投投资咨询网 A-A+

  国务院一则消息让上万家影院和众多影迷兴奋不已!

  国务院印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见。指导意见提出,按照相关技术指南,在落实防控措施前提下,全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所;采取预约、限流等方式,开放公园、旅游景点、运动场所,图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆,以及影剧院、游艺厅等密闭式娱乐休闲场所,可举办各类必要的会议、会展活动等。

  值得注意的是,受疫情影响,今年自1月24日起,全国一万两千多家影院被迫暂停停业。截至目前,影院方和众多影迷已经等待106天。业内人士指出,国务院文件对于影院复工可以是说重大利好,后续就等待国家电影局的明确安排了。

  复工重磅信号

  在疫情得到有效控制的前提下,相关部门一直关注影院复工工作。

  积极因素首先来自地方。4月26日,江西省抚州市文化广电新闻出版旅游局(简称“抚州文广新旅局”)转发江西省文化低价好股票和旅游厅《关于有序推进娱乐场所、互联网上网服务营业场所复工复产的通知》的通知,其根据该市文旅市场实际,就文旅企业复工复产特做出六点要求,其中明确指出各影院、剧院需满足复工复产工作指南的共性要求之外,每个放映厅控制50%以内观影人数,且须隔行售票。

  但具备复工条件不代表可开门营业。业内人士指出,这一文件意味着抚州当地的影院场所将在符合条件下复工,但对影院来说无实质意义,因为影院放映需要的片源密钥目前基本过期,暂时也不会有新的片源提供。

  而影院复工最终取决于主管单位国家电影局的统筹安排。一位影业公司人士告诉中国证券报记者,据其了解,4月下旬国家电低价好股票影局就在筹划影院复工的相关安排。

低价好股票  据媒体报道,4月29日,国家电影局召开电影系统应对疫情工作视频会议。会议分析了疫情对电影行业带来的巨大冲击和深刻影响。从短期看,直接经济损失巨大。全国电影院暂停营业,制片和宣发基本停滞,目前估算全年票房损失将超过300亿元。

  前述影业公司人士指出,去年全年电影票房为642.66亿元,而官方给出预估300亿损失也在暗示复工时点。

  相关上市公司经历“至暗时刻”

  众多影院及背后上市公司经历了三个月的“至暗时刻”,但亦有聪明钱瞄准抄底良机。

  长达三个月的停业使得一些影院收入端告急。“最初预计4月份可能复工,但希望迅速被浇灭,那一晚我基本没睡着觉。”影联传媒总经理讲武生表达了自己的无奈。

低价好股票  对于重资产的影院,积压的卖品库存、房租、员工薪酬等,使得影院成为整条产业链上对资金压力最为敏感的环节。有的影院只保留核心员工,按照最低工资标准发放薪酬。有影院从业者通过视频平台描述停业日子的郁闷,“饮料会过期,原料会过期,连包装盒都会过期。”

  影院停摆波及到相关上市公司的业绩。万达电影一季度亏损6亿元,上年同期盈利4.01亿元。金逸影视一季度亏损1.53亿元,上年同期盈利3231.03万元。幸福蓝海一季度亏损1.02亿元,上年同期盈利1321.80万元。横店影视一季度亏损1.38亿元,上年同期净利润盈利1.59亿元。上海电影一季度亏损7089.89万元,上年同期盈利4615.09万元。

  对于亏损原因,多家上市公司均指出,受疫情影响旗下影院全部暂停营业,影响了经营收入,且需承担相应的固定成本。

  针对今晚国务院文件,一位上海券商传媒分析师指出,影院复工预期提速了。一旦影院复工,相关上市公司业绩将得到有效修复。

  已有资金趁机抄底

低价好股票  机构持仓变化引起市场关注。

  一季度,万达电影前十大股东中,华安传媒互联网混合型证券投资基金、华安智能生活混合型证券投资基金跻身前十,合计持股约7874.1万股,占比3.79%,较去年底的2139.8万股大幅增持。

  金逸影视方面,一季度,华安智能生活混合型证券投资基金加仓91.48万股,华安成长创新混合型证券投资基金跻身前十大股东,持股95.28万股。

低价好股票  横店影视也获得包括华安基金、鹏华基金、社保资金的买入。

低价好股票  老牌国资影投上海电影亦获得包括华安基金、社保基金等机构加仓。

  幸福蓝海一季报显示,华安基金三只产品跻身前十大股东。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国务院一则消息让上万家影院和众多影迷兴奋不已!   国务院印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见...[详细]
    2020年05月09日 10:23电影院 传媒互联网
  •   摘要:   市场概况:2020年以编程、音乐、美术为主的在线素质教育市场规模近600亿元,近 5 年复合增速 68.48%。整个在线素质教育市场格局仍在急剧变...[详细]
    2020年05月09日 07:59教育行业 素质教育
  •   行业核心观点:   年报、一季报披露几近完毕,影视行业受冲击最大,在线经济增速为正领先全行业。影视院线板块悲观预期落地,目前政策、行业面皆有...[详细]
    2020年05月07日 08:29互联网传媒 影视院线
  •   一周行情:   本周传媒(申万)指数整体上涨2.03%,同期沪深300上涨3.04%,板块低于沪深300指数1.01个百分点,位列所有板块第8位。本周涨幅排名前五...[详细]
    2020年05月07日 07:28传媒 在线阅读
  •   今年以来受疫情的影响,全国的院线电影被迫按下“暂停键”。记者昨日多方采访发现,网络影视剧却抓住了“疯狂生长”的机遇,近期...[详细]
    2020年05月06日 11:46网络影视剧
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告