低价好股票

十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:低价好股票 > 产经 > 行业动态 > 正文

新能源行业:补贴退坡放缓 新能源汽车有序前行

来源:中国银河 2020-05-06 08:52中投投资咨询网 A-A+

   最新观点

  政策呵护行业发展,补贴退坡放缓。《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》发布,将新能源汽车补贴政策实施期延长至 2022年底,2020-2022 年补贴标准分别在上一年基础上退坡 10%、20%、30%。其中,2020 年新能源乘用车、货车退坡幅度在 10-15%左右,客车基本保持不变。同时,纯电动乘用车的补贴门槛从 250 公里提升至 300 公里。我们认为,补贴退坡放缓将进一步呵护行业良性发展,保障行业不会出现较大幅度波动的风险。

低价好股票  加快公共交通及特定领域电动化,极具潜力。目前我国公共交通及特定领域电动化的比例不到 7%,《通知》明确要加快公共交通等领域汽车电动化,城市公交、道路客运、出租(含网约车)、环卫、城市物流配送、邮政快递、民航机场以及党政机关公务领域符合要求的车辆,空间广阔。

  设置年度补贴 200 万辆上限,30 万元限价,鼓励“换电”模式。我们认为,30 万元限价有望增加车企的降价意愿,从而刺激消费,而 200 万辆上限的设置或在未来带动行业抢装,同样是促进行业加速向市场化过渡的举措。值得注意的是,“换电模式”车辆受到政策鼓励,不受 30 万元限价规定,而“换电”模式客观上会增加锂电池的需求,未来可期。市场有望逐渐企稳。我们认为,退坡幅度放缓,叠加生产逐渐恢复,

  国内市场有望逐渐企稳。同时,2020 年是“十三五”政策的收官之年,且新能源汽车作为重要的可选消费品,行业仍有进一步出台刺激性政策的可能,全年销量有望先抑后扬,销量有望达到 130 万辆,同比增长 7.8%。

  投资建议

  我们认为,新能源汽车低价好股票是 2020 年可以贯穿全年的投资机会,龙头公司值得坚守。光伏行业基本面逐渐探底,估值性价比提升,左侧机会渐成熟。电网投资回暖,特高压作为新基建将持续发力。

  建议关注:(1)电动车:宁德时代(300750.SZ)、亿纬锂能(300014.SZ)、璞泰来(603659.SH)、恩捷股份(002812.SZ)、新宙邦(300037.SZ)、当升科技(300073.SZ)等;(2)光伏:隆基股份(601012.SH)、通威股份(600438.SH)、中环股份(002129.SZ)、阳光电源(300274.SZ)等;(3)电网:许继电气(000400.SZ)、国电南瑞(600406.SH)、平高电气(600312.SH)、特变电工(600089.SH)、中国西电(601179.SH)等。核心组合截至 2020 年 4 月 28 日,银河电新股票池累计收益率达到 27.30%,跑赢电力设备及新能源行业指数 24.80pct。

  5 月投资组合:宁德时代、通威股份、许继电气。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测