低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 产经 > 行业动态 > 正文

家电行业:广东家电下乡补贴5.8亿元

来源:爱建证券 2020-05-07 07:46中投投资咨询网 A-A+

低价好股票   投资要点:

  广东家电下乡打响,补贴金额达 5.8 亿元。此前,广东省已经出函计划启动家电下乡政策。近日,该省统筹安排 17.8 亿元补贴资金支持汽车和家电下乡,促进农村消费提质升级,预计可分别拉动汽车、家电消费 320亿元、90 亿元。金额方面,17.8 亿元中有 5.8 亿元支持开展 2020 年家电下乡专项行动,生产企业让利 5%、财政补贴 5%,农村居民购买家电享受的综合优惠达到销售价格的 10%;品类方面,包括 4K 电视机、空调、洗衣机、冰箱、电脑、手机、电饭煲、热水器等八类家电下乡产品;时间方面,专项行动持续时间从今年 5 月 1 日至今年 12 月 31 日结束。

  农村地区市场对于家电产品一直有着潜在的升级需求,而家电下乡活动给农村地区消费者一个很好的机会,用更加便宜的价格给家中家电产品更新换代,同时也会促进家电市场消费需求,推动家电市场恢复常态消费。长远来看更能拉动省内制造业发展,稳定就业,帮助经济走出非常时期的阴霾。

  电商对家电零售贡献率首次超 50%,五一央视直播带货 5 亿多为生活家电和数码 3C 产品。4 月 27 日,中国电子信息产业发展研究院发布了《2020 年第一季度中国家电市场报告》。报告显示,2020 年第一季度,我国家电市场在抗击新冠肺炎疫情中奋力前行,零售额规模达 1204 亿元;电商渠道对家电零售的贡献率首次超过 50%,达到 55.8%,网络零售对家电消费的促进作用进一步提升。

低价好股票  一直以来各个家电公司都在不断发展线上渠道,今年疫情冲击更是凸显线上销售渠道、营销手段、产品布局的重要性。除了淘宝、天猫、京东等电商平台渠道,直播等创新渠道的重要性同样不可忽视。现阶段国内疫情已经控制较好,但直播买卖货等新型消费模式仍在爆发,五一期间央视就进行一场直播带货。5 月 1 日,央视主持人朱广权、撒贝宁、康辉、尼格买提四位主持人进行长达三个小时的直播带货,带货金额超过 5 亿,直播主要卖的产品包括破壁机、多功能锅、洗碗机、冰箱、洗衣机、电视、手机等生活家电和数码 3C 产品,品牌方包括海尔、格力、美的、方太、老板、新宝摩飞、九阳、华为等等。可以看到,家电行业大部分品牌知名度较高的公司积极把握直播带货等创新渠道,在经济低迷时期扩大销售额提高经营收入。

  投资建议。现阶段国内疫情基本控制,市场最大的不确定性在于外围环境变化,对于家电行业来说,海外业务占比较高的企业二季度业绩压力将大于偏“纯内需”的企业,“纯内需”公司上建议重点关注具备品牌知名度、对市场敏感度较高且产品持续创新能力已经凸显的九阳股份,以及后续地产改善后工程渠道仍具增长看点的老板电器。疫情影响家电公司经营业绩,估值也因此受到抑制。随着国内经济的不断复苏以及政策对家电低价好股票消费的支持,现阶段是中长线资金布局龙头公司的好时机,建议逢低布局美的集团、格力电器、海尔智家。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询