低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 投资 > 融资 > 正文

跨国药物研发生产商联亚药业获近10亿元融资

来源:猎云网 2020-05-09 09:33中投投资咨询网 A-A+

  近日获悉,南通联亚药业有限公司及其控股公司Novast Holdings Ltd.宣布完成近10亿人民币的私募股权交易,由君联资本领投,拾玉资本、厦门建发、服贸基金、弘晖资本和Highsino共同参与投资。

  “15年前,我们来到创立了联亚药业有限公司,与国际化的技术管理团队一起为实现两个目标共同努力,开拓创新。公司的第一个目标:为在中国研发和生产的高端口服固体制剂国际化实现零的突破,为美国处方药物市场提供优质价廉的药物;公司的第二个目标:把进入美国市场的高端制剂引进国内市场并融入其它国家市场,造福人类”,联亚药业创始人兼总裁张国华博士表示,“我们有幸在联亚药业创业初期有非常优秀的先期投资者青睐,在他们的陪伴和支持下,联亚药业建立了一套完整的国际化研发、生产和质量管理体系,自2012年第一个处方药物顺利进入美国市场后至今,基本圆满实现了第一个目标。取得以上的成绩除了团队和员工的共同努力外,我们深切地感受到这与原有投资人及股东的重视和关心是分不开的,在此衷心地感谢他们”,同时张博士也表示,“目前我们已开始为实现第二个目标努力和布局,新的投资者加盟令我们深感荣幸。我们相信,在他们的参与和支持下,联亚药业一定会更上一层楼,能尽快实现第二个宏伟目标”。

低价好股票  联亚药业共同创始人兼首席运营官Prasad Pinnamaraju先生介绍:“联亚药业已经选择了多个经美国FDA批准的高端制剂启动中国国内的药物申报,争取在近两年有所突破。同时我们也开始寻找在其他国家的合作伙伴,尽快把进入美国市场的高端制剂引进到更多的其它国家。我们会继续秉承‘质量至上,科技为本,市场领先’的运行模式和发展方针,与所有新老股东共同努力,使病人、合作伙伴、投资者和员工的价值最大化”。

低价好股票  君联资本董事总经理周宏斌先生表示:“我们非常荣幸能参与令人兴奋的联亚事业!张博士是业界广受敬重的国际一流科学企业家,他带领的中、美、加、印核心团队在缓控释制剂领域积累了超过30年的研发经验。回国创业15年以来,公司持续专注,凭借国际领先的药物设计能力和制剂工艺技术,多个品种在美国市场赢得超过50%的市场份额,规模化验证了富有全球竞争力的品质和效率。目前,公司已经开始布局中国市场。我们期待联亚在满足社会医疗需求的同时,持续推动中国高端制剂产业的进步,展现重要行业影响力。同时感谢公司管理团队和原有投资人股东对本次融资的支持!”

  拾玉资本创始合伙人杨红冰先生表示: “张博士创办的联亚药业多年来始终聚焦于复杂制剂的研发和生产,公司的缓控释和激素类产品已在美国成熟的仿制药市场证明其竞争力,是非常成功的国际化制药企业。随着国内患者用药结构合理化及仿制药低价好股票替代率的提升,服用更方便、释放更稳定的缓控释等高端制剂,在满足患者需求上必将发挥更大的作用。十分高兴能协助张博士及联亚团队开拓国内市场、提升基础用药的质量和水平,推动国内医药行业的转型升级!”

  天眼查信息显示,南通联亚药业有限公司成立于2005年1月,法定代表人为张国华。团队成员由来自于中国、美国、加拿大和印度的科学家和工程师组成,在国际制药行业具有丰富的管理和技术经验。公司成立以来一直专注于药物传递系统和缓控释制剂的研究及产品开发。在团队成员的职业生涯中,累计为全球制药工业成功开发了180多个新药和仿制药物制剂。在创业之初公司就强调质量源于设计的理念,连续5次零缺陷通过美国FDA(食品及药物管理局)的cGMP(动态药品生产管理规范)审查,具备符合中国、欧盟和美国标准的生产线及管理体系,其位于综合保税区的厂房拥有超过40亿片口服控释制剂和超过10亿片口服激素制剂的产能,为全球患者提供优质药品。

  截至2020年4月,联亚药业共有40个药物制剂获得美国FDA批准上市,包含30多个激素类产品和9个缓控释产品,其中多个产品在美国拥有领先的市场份额。随着国内仿制药低价好股票一致性评价和带量采购规则的落地,公司顺应国产替代的政策风向积极开拓中国市场,目前已经有美托洛尔缓释片、喹硫平缓释片、左炔诺孕酮片等多个产品向国家药品监督管理局申报,未来每年还将有多个产品申请上市。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询