低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 投资 > 融资 > 正文

跨境新型银行易欧科技EasyEuro获数千万元人民币Pre-A轮融资

来源:36氪 2020-05-09 11:55中投投资咨询网 A-A+

  跨境新型银行(Neobank)-易欧科技有限公司(以下简称「EasyEuro」)完成Pre-A轮数千万元人民币融资,由曦域资本及华山资本领投,天使轮资方跟投。本轮融资将用于进一步研发数字银行产品、人才招聘以及中欧市场的扩张 。

低价好股票  「EasyEuro」是36氪持续关注和报道的一家公司,此前在2018年完成了由行业战略投资者 威富通, 汇元通和华山资本、众合创投的天使投资。国务院总理李克强曾在布鲁塞尔与欧盟委员会出席的中欧工商峰会上表示:“中欧关系日趋成熟稳定,中欧作为全球两大重要经济体,有希望实现2020年贸易额达到1万亿美元。”根据公司提供的资料,在2018年,仅中国与欧洲中小企业之间跨境交易总额就超过3230亿美元。

  成立于2017年底的「EasyEuro」是一家专注为亚欧跨境贸易中小企业设计的新型银行(Neobank),公司现阶段主要为欧洲跨境中小企业提供基于数字银行的金融服务,包括多币种账户,发卡、全球收付款、锁汇换汇和收单等一系列金融低价好股票服务,将业务重心也按照计划由最初游客的支付业务向跨境数字银行推进。

  EasyEuro告诉36氪,之所以能成为专注中欧企业跨境结算并拥有较为完整数字银行能力的公司,有以下几个原因:

  1)团队的技术优势。具体来说,EasyEuro数字银行平台采用了亚马逊使用的微服务架构和阿里电商核心数据库成功应用的SEDA模式,具有电信级99.999%可靠性、支持1000+TPS并发,平均交易延迟小于100毫秒,可达到支付宝同等级弹性伸缩能力。

低价好股票  此外,EasyEuro的智能化交易引擎采用了自研的智能haircut算法和资金流动预测算法。这意味着,系统外汇报价精度高达0.00000001,可快速完成锁价与交易、缩小买卖方外汇价差,公司称,价格可优于市场40-50BP;另外,还能动态平衡全球清算资金池,自动路由最优支付网络,将交易指令智能组包和分包,可实现全球支付实时到款。

  2)持有认证的电子货币牌照。作为数字化银行产品,EasyEuro已获英国金融行为监管局(FCA)颁发的电子货币牌照(Electronic Money Institution),可在欧盟各国从事eMoney相关的金融服务。从申请牌照到开户往往需要1-2年的周期,而EasyEuro现阶段已接入欧洲银行间的内部系统。

  3)手续费及换汇汇率方面的优势。EasyEuro已在多个欧洲大银行开设清算账户,在多国设有备付金,除支持传统的SWIFT国际结算外,也支持欧盟之间SEPA / 英国银行内Faster payments的结算方式。通过open API,EasyEuro还可帮助商户与合作伙伴无缝接入欧洲金融基础设施,提供快速、优惠的欧洲中转下发服务

低价好股票  谈及数字银行业务,往往要考虑风控问题。据公司介绍,EasyEuro接入了一些反洗钱系统和实时风控系统,支持实时查询企业、联合国和欧盟黑名单。值得一提的是,EasyEuro的合规官曾在汇丰银行、苏格兰皇家银行任职,在AML反洗钱、客户身份验证 KYC 等方面沉淀了多年行业经验。

  盈利模式上,EasyEuro主要从客户交易中收取手续费以及从收汇换汇差价中获取利润以实现营收。除了企业商户,EasyEuro也为国内的持牌机构,如汇元通、易联支付等,提供API接口,并从中收费。公司创始人及CEO Ryan Li介绍,截止目前,公司拥有超过1000家客户,以欧洲企业为主,知名客户有欧舒丹、La Perla、薇姿集团等。

  2020年,公司计划在新加坡和香港等地继续布局牌照和开设清算账户,通过算法实现全球资金快速调拨、打款 。因已持有FCA批准的牌照,EasyEuro在新加坡等地申请牌照会在申请周期上较有优势。谈及波及全球的新冠疫情,Ryan表示,今年3月平台完成的收付款交易额仅环比下降2%,但相较去年同比增长142%,因此疫情对公司客户和发展规划都影响不大。

  团队方面,公司熟悉中欧市场,在金融风控等行业有丰富经验。核心成员来自华为、 汇丰银行(HSBC)、苏格兰皇家银行低价好股票(RBS)、英国Ukash、西联汇款(Western Union)和JP摩根等知名公司。其中,CEO Ryan曾是教育部公派留法并购学博士,曾创办法国高端旅游公司途惠网; CTO曾是华为移动支付架构师,曾主导非洲第一大钱包肯尼亚M-Pesa, 孟加拉bKash,巴基斯坦Mobilink等大型钱包(累计用户上亿)的架构和部署;首席产品官曾是JP Morgan 产品VP,主要负责外汇业务。公司在法国巴黎、深圳、伦敦均设有办公室。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   跨境新型银行(Neobank)-易欧科技有限公司(以下简称「EasyEuro」)完成Pre-A轮数千万元人民币融资,由曦域资本及华山资本领投,天使轮资方跟投。本轮融资将...[详细]
    2020年05月09日 11:55跨境新型银行 易欧科技EasyEuro 融资
  •   5月9日消息,智慧农业与物流机器人研发商丰疆智能已完成来自大湾区共同家园投资有限公司的过亿元人民币A1轮融资。本轮融资将用于智能农机的量产和交付、加大...[详细]
    2020年05月09日 03:36丰疆智能 融资
  •   据报道,跨境新型银行(Neobank)-易欧科技有限公司(以下称EasyEuro)完成Pre-A轮数千万元人民币融资,由曦域资本及华山资本领投,天使轮资方跟投。本轮融资将用...[详细]
    2020年05月09日 03:31EasyEuro 融资
  •   5月8日消息,据动点科技报道,新加坡金融支付公司 Nium宣布获得C+轮融资,金额未公布。本轮投资方为来Visa 和印尼 BRI 银行的企业风险投资机构 BRI Ventures...[详细]
    2020年05月08日 12:05新加坡 金融支付 Nium 融资
  •   「数行科技」获千万元级Pre-A轮融资,投资方为连生态基金。本轮融资将用产品研发、人才引进及市场拓展。同时,「数行科技」也正式宣布,发布新一代财务反欺诈...[详细]
    2020年05月06日 09:54监管科技 数行科技 融资 金融科技
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询