低价好股票

十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:低价好股票 > 投资 > 并购 > 正文

山东黄金宣布将并购加拿大特麦克资源公司

来源:新华网 2020-05-09 03:24中投投资咨询网 A-A+

  山东黄金集团8日晚宣布,旗下山东黄金矿业股份有限公司(简称“山东黄金”)将并购加拿大黄金生产企业特麦克资源公司。

  根据双方8日晚签署的协议,山东黄金全资子公司山东黄金矿业(香港)有限公司将认购特麦克资源公司部分新增发普通股,并通过在加拿大新设立的子公司以现金方式收购特麦克资源公司其余全部股权。交易完成后,山东黄金矿业(香港)有限公司将通过直接和间接方式合计持有特麦克资源公司100%股权。

  山东黄金集团是中国主要黄金生产企业之一,黄金产量已连续三年位居中国首位。董事长陈玉民说,项目交割后,山东黄金将充分尊重加拿大市场准则和公司治理规则,毫不保留地投入技术、资金和人才力量,全面加强公司生产运营管理,提高运营水平和盈利能力。

  山东黄金披露的信息显示,特麦克资源公司为加拿大多伦多交易所上市企业,主要从事黄金资源的勘探、开采和生产。其核心资产霍普湾项目于2017年建成投产,已累计生产黄金约9.5吨。

低价好股票  据测算,本次交易总投资额约为2.3亿加元,约合人民币11.53 亿元。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告