低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 汽车 > 行情 > 正文

长城汽车4月份汽车销量8.08万辆 降幅收窄

来源:36氪 2020-05-09 09:41中投投资咨询网 A-A+

低价好股票  在持续领跑的海外市场,长城汽车首次出现销量大幅下滑。

低价好股票  5月8日,长城汽车公布的最新产销快报显示,该公司4月份汽车销量8.08万辆,降幅收窄至3.59%,3月销量同比降幅为41.8%;1-4月累计销量23.11万辆,同比下滑收窄至37.13%。其中,长城汽车4月出口销量仅有2024辆,同比下滑68.66%。

  单一车型来看,哈弗H6仍是长城汽车最畅销的车型,单月销量超2.4万辆,较上年同期下滑14.36%。4月份,哈弗H9、哈弗M6和WEY VV5三款车型销量同比大幅上涨,涨幅分别达46.96%、50.9%和85.4%,月销量分别为1593辆、15096辆和1876辆。其中,M6车型销量和涨幅均较为强劲。

  哈弗M6是一款主打家用出行场景的紧凑级SUV,主攻10万元以内市场。前身是老款哈弗H6,全新哈弗H6换代之后,老款哈弗H6简单改款之后以哈弗M6的身份销售。2019款哈弗M6官方指导价区间为6.60万-8.20万元。

  目前,10万元左右高颜值、体验好的车型是中国汽车市场刚需。今年4月,售价区间7.98万-12.58万元的紧凑级SUV低价好股票哈弗F5 2020款上市,新增两款售价分别为8.98万元和7.98万元的手动挡车型(i酷和i秀)。这意味着,长城汽车在增加品牌溢价能力的同时,并未放松进攻中低端市场。

低价好股票  近年来,自主品牌长城汽车积极从海外市场寻找增量。“2020年,是长城汽车集团全球化战略全面提速的一年”,长城汽车董事长魏建军近日重申。春节后一个月内,长城汽车快速收购印度塔里冈工厂和泰国罗勇府工厂两家海外工厂,试图复刻在俄罗斯年营收同比增长260.24%的业绩。

  但是,全球疫情的持续蔓延很大程度上冲击了长城汽车的海外业务。销量快报显示,今年4月,长城汽车出口销量仅有2024辆,同比大幅下滑68.66%;1-3月,出口销量同比涨幅为6.12%。2019年全年,长城汽车出口整车6.54万辆,同比增长44.93%;2019年海外营业收入达55.22亿元,同比增长66.61%。

  长城汽车的出海脚步被迫减速。魏建军日前强调,长城汽车的主战场仍是中国,但他也表示,随着中国影响力的增大,海外市场风险应该说是可控的。

  对此,长江证券在报告中指出,在中国车市进入低增长、高波动的时期,海外市场具有2倍于国内的空间亟待开拓,自主品牌的产品力可以与国际车企比肩。该机构预计,随着全球SUV低价好股票升温,长城汽车的海外扩张有望复制其国内的成功路径。

 

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询