低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 汽车 > 市场 > 正文

一汽解放与四维图新合资成立车联网公司 开拓商用车后市场

来源:盖世汽车 2020-05-09 08:59中投投资咨询网 A-A+

  5月6日晚间,一汽轿车发布公告称,公司子公司一汽解放汽车有限公司与四维图新控股子公司中寰卫星导航通信有限公司、吉林省一汽创新发展基金投资管理中心等签署股东协议,共同投资设立“鱼快创领智能科技(南京)有限公司”,进一步开展商用车联网业务,开拓商用车后市场。

  据公告内容显示,合资公司注册资本为人民币10000万元,其中,中寰卫星出资人民币3,500万元,占注册资本的35%;一汽解放出资人民币3,500 万元,占注册资本的 35%;一汽创新基金出资人民币1,500 万元,占注册资本的 15%;知行家出资人民币1,000 万元,占注册资本的 10%;罗思韦尔出资人民币500 万元,占注册资本的 5%。

  放就发布了智能网联“挚途”战略,明确了智能驾驶商用车未来“三步走”的发展战略,并成功完成了国内首次智能商用车的实地测试。2017年10月,一汽解放L3级别的智能卡车在高速公路实测成功,这是中国商用车第一次在高速公路环境下完成的智能驾驶功能测试。

  2019年1月,一汽解放发布“哥伦布智慧物流开放计划”,包含以解放智能车平台为核心的智能加(Ai+)开放计划和以解放车联网平台为核心的互联家(Connect+)开放计划,明确将采用开放合作的方式,加速电动化、智能化、网联化及共享化等新技术、新模式的开发应用。

低价好股票  随后围绕车联网,一汽解放又先后与中国联通等达成了合作。今年3月,中国一汽研发总院更是宣布投建新能源智能网联创新试验基地。

  在此过程中,一汽解放车联网用户规模也在不断扩大,发展到现在其联入车联网的用户车辆已超过70万辆,注册用户超过百万,平台打通了生产销售、车主服务、车队服务及售后维修等多个环节,实现了车辆全生命周期管理,是全世界拥有车联网用户最多的重卡品牌之一。

  其中与四维图新的合作,最早可追溯到2016年,经过三年多的合作, 双方已经实现了平台的构筑,成效初显。此次牵手可谓是双方合作的进一步深化,有望进一步增强一汽解放在车联网方面的整体竞争力,加速新业态布局,再创新利润增长极。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询