低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 汽车 > 市场 > 正文

一季度营业利润腰斩 大陆集团多项投资将搁置

来源:每日汽车 2020-05-09 09:10中投投资咨询网 A-A+

  由于包括美国在内的核心市场受到疫情封锁禁令的冲击,预计第二季度的业绩将会更糟,继第一季度投资下降26%之后,他们将寻求20%的投资削减。

低价好股票  零部件巨头大陆集团于近日发布了第一季度业绩财报,受新冠肺炎大流行对业务造成的影响,导致该公司该季度营业利润暴跌,多项重要投资都将因疫情而推迟。

低价好股票  大陆集团表示,第一季度的销售额为98.4亿欧元,高于此前94亿-98亿欧元的内部预期,但依旧低于去年同期的110亿欧元。此外,当季息税前利润降至4.365亿欧元,2019年同期为8.233亿欧元,下滑幅度高达47%。

  这家供应商在本周的一份声明中表示,目前的大环境依旧充满太多不确定性,如生产中断的持续时间和严重程度仍很难预判,对供应链和市场需求造成的负面影响也超出该公司预期。

低价好股票  受疫情的持续影响,大陆原计划在今年投资的新信息技术项目、扩大工厂产能的计划,以及对自动驾驶技术的一些投资都已被搁置。

  目前,公司无法确认重新启动这些重点业务的具体时间,但首席财务官Wolfgang Schaefer却对自动驾驶业务的暂时搁置持乐观态度,"如果针对L4和L5级自动驾驶的投资推迟六个月,这并不意味着我们会失去市场,因为这一新兴领域的黄金市场在10年后才会出现。"

低价好股票  尽管大陆第一季度的盈利高于预期,但营业利润率却从7.5%收窄至4.4%,低于前一年的8.8%,除此之外,该公司第一季度汽车技术部门的收入下降了12%。

低价好股票  该公司在一份声明中表态称,由于包括美国在内的核心市场受到疫情封锁禁令的冲击,预计第二季度的业绩将会更糟,继第一季度投资下降26%之后,他们将寻求20%的投资削减。

低价好股票  Wolfgang Schaefer也补充说,现阶段的大陆不存在流动性资金方面的问题,也不会申请政府层面的贷款支持。

  就在上个月,大陆集团推迟了其动力系统子公司Vitesco Technologies的分拆计划,理由是目前的经济环境充满太多不确定性因素。

  时间再往前推至今年1月,Vitesco方面曾对外警告称,该公司正面临利润压力,因为他们正致力于将业务从占总收入90%的内燃机转向电动汽车电气化,以实现新四化拐点的新增长。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询