低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 科技 > IT > 正文

2022年中国数据中心市场规模将达3200亿元

来源:中商产业研究院 2020-05-09 09:46中投投资咨询网 A-A+

   近日,中国移动四川公司积极落实国家“新基建”战略,与四川内江市市中区人民政府签订合作协议,启动移动川南大数据中心建设,并建设配套移动生产调度用房及营业厅。根据规划,川南大数据中心占地8亩,总建筑面积7770平方米,前期将投资4.083亿元,建成后具备存放1000个机架的能力,成为中国移动第二省级汇聚机房。

  数据中心是5G时代的“云大脑”,川南大数据中心的建设一方面将以为核心,辐射带动川南通信产业发展,提升川南地区移动通信网络、云计算、物联网、大数据基础设施能力,为5G低价好股票网络建设奠定坚实基础;提升重点行业的数据安全性,进一步保障网络信息安全。另一方面,将为公安、教育、医疗、能源等领域提供所需的计算算力,满足存储吞吐量的需求,将对电子政务、金融产业、电子信息制造业、生物医药业等产业起到支持提升作用,进一步推动智慧城市建设。

  近年来,中国数据中心业务市场规模在日益增长的客户需求带动下保持稳定增长。2019年,中国数据中心业务市场规模达到1562.5亿元。国家“基建”政策的推进,会让国内数据中心项目快速增加,尤其是一些绿色、大型甚至超大型的数据中心会增多。预计2020-2022年,中国数据中心业务市场规模复合增长率为27.8%,2022年数据中心规模将达3200亿元。

  我国数据中心市场格局以运营商数据中心为主,凭借其网络带宽和机房资源优势,三大电信运营商市场份额占比超60%;万国数据、世纪互联、光环新网等第三方数据中心近年来逐渐兴起,满足核心城市的数据中心需求,弥补供需缺口。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   5月1日起施行的《江苏省生态环境监测条例》是我国首部地方生态环境监测法规。我省生态环境监测能力如何?4月30日,省人大代表专题视察生态环境监测工作...[详细]
    2020年05月06日 10:01生态环境 大数据平台
  •   近日,昆明、北京、蒙自三地代表云端连线,共同见证了云南省首批国产化计算机成功下线。   “这意味着中国航天科工集团国产化计算机红河生产基...[详细]
    2020年04月30日 19:39计算机
  •   日前,国家首次明确了新型基础设施的范围,并提出将加快全国一体化大数据中心建设。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术快速发展,数据呈现...[详细]
    2020年04月30日 09:08数据 大数据中心
  •   我市软件产业营业务收入连续三年保持20%高增速,2019年预计突破2000亿元,增长20%以上,高于全国5个百分点。下一步,我市将打造全国领先的信创产业基地...[详细]
    2020年04月28日 10:40软件名园
  •   在国家大数据战略的支持下,电子政务的发展势头也十分迅猛。很多政府部门先后将自身行政需求和涉及城市治理的各类相关应用从传统的本地IT部署到云端,...[详细]
    2020年04月27日 13:56新基建 云计算中心
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询