低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 金融 > 基金 > 正文

4月科技类ETF缩水超百亿 TMT行情能否“卷土重来”?

来源:和讯 2020-05-09 08:33中投投资咨询网 A-A+

低价好股票  今年以来科技类ETF的规模变化好像“过山车”,一季度份额大幅攀升后,4月的行情反弹令资金赎回需求提升,份额缩水逾百亿元。有基金经理认为,近期科技股反弹主要源于TMT龙头公司一季报表现良好、全球市场反弹带动情绪修复等因素,长远来看,科技股可能是未来几年最好的资产。

  4月科技类ETF缩水逾百亿元

低价好股票  今年2月,科技股领涨大盘。但受到全球疫情的影响,3月科技股大幅回调,申万电子制造、半导体指数等跌逾20%,令不少投资人损失惨重。不过,无论是一季度的大涨还是大跌,科技类ETF均获得了资金的高度青睐。

  Choice数据显示,科技类ETF一季度末总规模从年初的百亿份额直线冲击千亿份额,银华中证5G ETF、广发国证半导体芯片ETF等基金成立,吸引了大量资金涌入,导致一季度科技类ETF规模猛增,华夏中证5G通信ETF、华夏国证半导体低价好股票芯片ETF的份额均跻身“百亿俱乐部”,遥遥领先于其他ETF基金。

  4月科技股出现反弹,科技类ETF价格也水涨船高,华夏国证半导体芯片、国泰CES半导体行业ETF等多只产品4月涨幅逾14%,随之而来的却是部分获利盘资金流出。4月,科技类ETF份额累计缩水逾百亿份,尤其是规模较大的华夏中证5G通信ETF、华夏国证半导体芯片ETF、银华中证5G通信ETF,缩水量分别逾47.9亿份、31.5亿份、13.7亿份。

低价好股票  格上财富研究员张婷认为,近期行情反弹主力军仍集中在科技成长板块,尤其是科技类ETF,但是科技板块中的个别细分板块由于2月份大涨及概念炒作,估值处于较高的状态,经历回调后部分资金借反弹落袋为安,科技类ETF便遭遇赎回,规模缩水。

  关注科技股长期布局价值

低价好股票  科技股行情能否“卷土重来”,成为近期市场的关注重点。尽管科技类ETF规模缩水显示出市场一定的谨慎态度,但一些基金经理认为,科技股投资价值长期存在。基于此,一些科技类新基金的建仓速度也有所加快。

  比如3月20日成立的国联安科创3年封闭运作混合,近期净值涨幅明显。其基金经理潘明表示,2月下旬以来的科技股急跌存在非理性因素,疫情带来影响已被充分反映。新基金成立后,潘明加快了建仓速度。他表示,股价阶段性波动并不影响其对TMT行业的基本研判。

  近期科技板块强势反弹,汇丰晋信基金基金经理陈平认为,科技股的反弹逻辑不难理解:一方面是由于TMT板块龙头公司的一季报表现好于预期,加上股价处于相对低位,行业的长期逻辑依然成立,因此TMT板块反弹较快。另一方面,全球各大主要市场在过去一段时间均大幅反弹,也带动了投资者情绪和偏好的修复。

  对于TMT板块的未来投资价值,陈平认为,短期来看,疫情仍会影响部分需求,但5G新周期带来的投资机会仍然是确定的。从2年至3年的周期看,需求只是在时间轴上重新进行了分配,并没有减少。科技股可能是未来几年最好的资产,继续看好TMT成长股。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   指数基金已被广泛认可。但是,可能有不少基民却并见得知道,其实指数基金,也有两类不同的产品:即被动指数基金和增强指数基金。   被动指数基金,算是最...[详细]
    2020年05月08日 17:12指数增强基金
  •   5月8日,A股三大股指集体走强,国产软件、云游戏等科技板块表现强势。南威软件、左江科技、和晶科技、漫步者等个股涨停。   机构表示:首先,重要会议前后...[详细]
    2020年05月08日 17:11科技股
  •   5月的开门红由科创板点燃。个股连续上涨的同时,问世已满一年的科创主题基金对科创板的态度也从谨慎观望到积极参与,逐渐成为投资科创板的中坚力量。   业...[详细]
    2020年05月08日 17:10科创主题
  •   5月8日早盘,沪深两市高开高走,3006只股票齐涨。央行、外汇局明确并简化境外机构投资者境内证券期货投资资金管理要求的消息为市场带来提振,北向资金半日流...[详细]
    2020年05月08日 17:10金融
  •   5月8日,招商资产管理(香港)有限公司总经理白海峰发布观点指出,央行宣布取消境外机构投资者额度限制,将推动我国金融市场进一步开放,并促进金融市场健康发...[详细]
    2020年05月08日 16:50QFII额度
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询