低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 金融 > 债券 > 正文

央行将在香港发行300亿元央票 年内已发行400亿

来源:中投投资咨询网 2020-05-08 22:33中投投资咨询网 A-A+

低价好股票  中新经纬客户端5月8日,据央行网站消息,2020年5月14日(周四)央行将通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2020年第四期和第五期中央银行票据。

  央行称,为丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币收益率曲线,根据中国人民银行与香港金融管理局签署的《关于使用债务工具中央结算系统发行中国人民银行票据的合作备忘录》,2020年5月14日(周四)中国人民银行将通过香港金融管理局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,招标发行2020年第四期和第五期中央银行票据。

  据介绍,第四期中央银行票据期限3个月(91天),为固定利率附息债券,到期还本付息,发行量为人民币200亿元,起息日为2020年5月18日,到期日为2020年8月17日,到期日遇节假日顺延。

  第五期中央银行票据期限1年,为固定利率附息债券,每半年付息一次,发行量为人民币100亿元,起息日为2020年5月18日,到期日为2021年5月18日,到期日遇节假日顺延。

  以上两期中央银行票据面值均为人民币100元,采用荷兰式招标方式发行,招标标的为利率。

低价好股票  此前,2月13日,央行招标发行了2020年第一期和第二期中央银行票据。第一期中央银行票据期限3个月(91天),发行量为人民币200亿元,中标利率为2.55%;第二期中央银行票据期限1年,发行量为人民币100亿元,中标利率为2.60%。

  3月26日,央行招标发行了2020年第三期中央银行票据,票据期限6个月(182天),发行量为人民币100亿元,中标利率为2.19%。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   交易所公开点名、重点监控,也阻止不了横河转债大涨,今日起终于停牌核查。   截至4月20日收盘,横河转债5个交易日暴涨135%,期间交易所发布问询函、正股...[详细]
    2020年04月22日 22:48交易所
  •   当地时间4月19日,阿根廷经济部长古斯曼在接受媒体采访时表示,阿根廷处在“事实违约”状态,目前无力偿还债务。阿根廷违约事件可能导致新兴市场货...[详细]
    2020年04月22日 22:26阿根廷
  •   疫情成了最后一根稻草,连年累积的债务终于压垮了阿根廷。22日原本是阿根廷还债的最后期限,但从目前的种种迹象来看,阿根廷早已无可奈何,违约几成定局。在...[详细]
    2020年04月22日 22:25阿根廷
  •   在监管关注和发行人提示风险后,游资仍在爆炒横河转债。21日起,横河转债及其正股停牌自查,给炒作资金以重击,但当日仍有转债“接力”被炒。被炒...[详细]
    2020年04月22日 22:24游资
  •   4月21日,北京某私募机构固收人士告诉问:“近期很多债券出现回售降利息的情况,不过央企才降到3%左右,金地一下子降到1.5%,这是逼持有人全部回售。&r...[详细]
    2020年04月22日 21:33债券
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询