低价好股票

十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:低价好股票 > 金融 > 理财 > 正文

“爆款”ABS产品仍增长稳定 后市车贷信用表现或分化

来源:上海证券报 2020-04-15 11:02中投投资咨询网 A-A+

  去年火爆的个人汽车抵押贷款资产支持证券(下称车贷ABS),今年以来仍保持较为稳定的增势。数据显示,今年以来,车贷ABS发行规模达561.74亿元,仍然同比增长15.5%。某券商ABS承做人士表示,新发资产受疫情影响不大,前期压力测试已留足安全空间。

  从全市场来看,车贷ABS产品的比较优势明显,以同类型的个人消费贷款ABS为例,今年以来发行规模为97.05亿元,同比略降14.48亿元。“近期资金面宽裕,市场对收益率要求不高,产品也好发,我们测算时也会考虑加压,对其中次级档的留出足够的保护垫。”上述承做人士表示。

  3月标普信评发布了首单车贷ABS评级报告,他们认为,个人汽车贷款是目前零售类资产中信用质量仅次于个人住房贷款的优质抵押资产,汽车金融公司已逐步成为车贷市场的主要参与方,银行及汽车金融低价好股票公司目前不良率整体保持在较低水平。

  受疫情影响,包括车贷在内的消费贷款逾期率承压。穆迪信用评级研究观点称,2月份汽车贷款ABS交易中逾期30天以上的贷款比率升至历史高点,但就其绝对数值而言仍维持在较低水平。同时也有评级机构表示,银行续贷政策也缓解了资产质量承压的情况。

  不同品牌的车贷信用表现不尽相同。标普信评认为,基于目前的数据,预计未来一年内整体市场的信用表现不会急剧恶化,但如果部分品牌采取渠道下沉或信用下沉等策略应对市场竞争,汽车贷款的信用质量将会承压,未来整体信用表现也将进一步分化。

低价好股票  尽管资产质量承压,普通投资者持有优先级的风险波动并不大。“ABS产品是分层的,次级是对优先级有保护作用的,如果出现逾期先损失次级,不会影响优先级,次级产品由于风险较高,大多数都是汽车金融公司自持的。”该券商承做人士表示。

  据了解,受盈利空间影响,部分汽车金融公司调整信贷政策,暂停了对部分主机厂的贴息返利。但业内人士仍看好车贷市场未来发展,标普信评表示,目前全国汽车金融低价好股票渗透率接近50%,低于发展成熟国家70%的均值,结合汽车保有量数据,中国车贷市场尚有增长空间。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近期,在疫情仍处于爆发性增长和石油战的背景下,国际金融环境变幻莫测,资金流动极为迅速,市场呈现暴涨暴跌极端情况。对于普通投资者,较低的市场点位正是开启定...[详细]
    2020年03月24日 13:53苏宁金融 成长股基金
  •   安信证券指出,MCN、TP、数字营销,均是营销在“品效合一”导向下的升级迭代,受益于MCN与TP由营销切入电商,其所处的行业规模更大;营销与电商的...[详细]
    2020年03月09日 11:09电商 快手抖音
  •   刚刚过去的2月,停工停学的同时,资本却不停歇。   据CVSource投中数据显示,2月1日——2月29日期间,共发生140起投资事件,披露投资金额约350...[详细]
    2020年03月09日 09:48战略融资 宅经济
  •   近日多家银行陆续上线抗击疫情专项理财产品,引导理财资金流向抗疫人群、抗疫企业。据了解,这些理财产品一元起购,与其他起购金额和产品期限相当的普通理财...[详细]
    2020年02月24日 11:19农银理财 理财产品
  •   新冠肺炎疫情对我国经济和金融市场产生巨大冲击,2月1日,国家有关部委联合出台了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,在此背景...[详细]
    2020年02月13日 09:51中小微企业 小贷机构
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告