低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 金融 > 理财 > 正文

股票类量化私募或最有机会突破规模瓶颈

来源:中国基金报 2020-04-13 09:59中投投资咨询网 A-A+

低价好股票  强者恒强在私募行业体现得愈发突出,目前头部私募地位稳定,中等机构上台阶难度很大,而股票类量化私募或最有机会突破规模瓶颈,跻身百亿舞台。

低价好股票  私募行业的管理规模持续向头部机构集中,这从近期的发行情况可见一斑。兴全基金前任总经理杨东创办的宁泉资产新发产品热卖80亿,礼仁投资产品发行过百亿。而同时,一些业绩承压的中小私募不得不放缓发行节奏。

  对于50亿~100亿规模的“腰部”私募来说,要跨上百亿私募门槛,“天时地利人和”诸因素缺一不可。有的私募虽有强大的背景,但一个不慎业绩不达预期,便很难再进一步。也有私募业务布局方向一时失误导致规模大幅缩水,而团队不稳拖累发展的在业内也是频频出现。

  私募排排网未来星基金经理胡泊认为,私募行业的头部效应比较明显,百亿级私募趋于稳定,其它机构升级进入百亿俱乐部的难度越来越大,必须有很强的核心竞争力和勤勉尽职的工作态度,加上市场行情的配合才有可能。

低价好股票  “目前的百亿私募都有多年的积累,形成了很强的品牌号召力,团队的能力、职业素养和工作态度均是行业顶尖配置。”胡泊说。

  格上财富投研部总监付饶表示,私募行业未来格局将会延续稳步扩张态势,头部效应将进一步提升。管理规模持续向头部集中也与国内金融行业发展的阶段有关系。现在的私募基金行业是存量市场,小型机构的业绩拼不过大型机构,也没有足够的收入可以像头部机构那样持续投入,无法形成正向循环。不过未来随着市场深度进一步加深,衍生品市场更加活跃,在更加市场化的竞争环境中,优秀的小型私募基金管理人也会有非常大的提升空间。

  尽管行业马太效应越来越强烈,但在胡泊看来,今年疫情引发的行情剧烈波动可能导致私募业绩分化,或会令现有格局出现调整。

  从今年以来的私募业绩来看,除股票策略和主观期货收益为负,其余策略均为正收益,程序化期货逆势增长,蝉联冠军。在今年特殊的市场行情下,投资者开始逐渐关注原本比较小众的策略,如CTA、套利等。

低价好股票  尽管百亿名录中有不少老牌的管理人常年驻扎,付饶依然期待股票类量化私募跻身百亿舞台。

  在付饶看来,复杂多变的国际市场使得投资策略不断迭代升级,并呈现出多元化发展趋势。量化投资策略的私募具有收益相对平滑、业绩可跟踪程度高及流动性较好的优势。而且,近年来部分量化产品业绩亮眼,吸引了越来越多投资者的参与。另外,资本市场打破刚兑,股指期货低价好股票逐步松绑,让很多追求稳定的客户开始转向权益市场的量化对冲策略。尤其在新冠肺炎疫情影响下市场剧烈波动,量化投资类策略或将成为新的资金避风港。

  “量化私募受政策限制较大,规模容量有限,但随着资本市场改革持续深化,优质量化私募或能走出规模瓶颈。而且,量化股票策略相比其它衍生策略,可容纳资金更大,目前股票量化中规模在50亿~100亿的私募,有很大机会进军百亿。”付饶说。

低价好股票  付饶表示,从政策层面看,有利于长期资金进入私募投资基金。同时外资私募在加快布局中国市场,海外资产管理公司常年进行全球资产配置,他们的到来也将为国内市场带来全新的方法和模式。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   强者恒强在私募行业体现得愈发突出,目前头部私募地位稳定,中等机构上台阶难度很大,而股票类量化私募或最有机会突破规模瓶颈,跻身百亿舞台。   私募行...[详细]
    2020年04月13日 09:59资本市场 私募
  •   致富之路上,陷阱和馅饼一样多,如果没有专业理财人士指导、没有基本的风险识别能力和资金管理能力,落入投资陷阱的可能性也许更大。作为在投资市场水之深、坑之...[详细]
    2020年04月07日 11:57理财 资金管理
  •   持牌消费金融公司2019年成绩单近日陆续放榜,行业持续分化。头部平台招联消费金融、马上消费金融、中银消费等地位依然难撼,净利润实现不同程度增长;而个别...[详细]
    2020年04月07日 09:48建设银行 消费金融
  •   近期,在疫情仍处于爆发性增长和石油战的背景下,国际金融环境变幻莫测,资金流动极为迅速,市场呈现暴涨暴跌极端情况。对于普通投资者,较低的市场点位正是开启定...[详细]
    2020年03月24日 13:53苏宁金融 成长股基金
  •   安信证券指出,MCN、TP、数字营销,均是营销在“品效合一”导向下的升级迭代,受益于MCN与TP由营销切入电商,其所处的行业规模更大;营销与电商的...[详细]
    2020年03月09日 11:09电商 快手抖音
  •   刚刚过去的2月,停工停学的同时,资本却不停歇。   据CVSource投中数据显示,2月1日——2月29日期间,共发生140起投资事件,披露投资金额约350...[详细]
    2020年03月09日 09:48战略融资 宅经济
  •   近日多家银行陆续上线抗击疫情专项理财产品,引导理财资金流向抗疫人群、抗疫企业。据了解,这些理财产品一元起购,与其他起购金额和产品期限相当的普通理财...[详细]
    2020年02月24日 11:19农银理财 理财产品
  •   新冠肺炎疫情对我国经济和金融市场产生巨大冲击,2月1日,国家有关部委联合出台了《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,在此背景...[详细]
    2020年02月13日 09:51中小微企业 小贷机构
  •   “在股票市场避险情绪较高、进入深度调整时坚决买入,充分把握住交易性机会!”——在各类机构投资者一致表态坚定看多A股、外资逢低积极...[详细]
    2020年02月06日 14:12理财公司 股票
  •   随着假期的调整,不少投资者有疑问,理财产品的开放日、到期日等,也要相应调整吗?   为此,中国证券报记者调研发现,为保障客户权益,不少银行及理财子...[详细]
    2020年02月02日 15:06理财产品
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询