低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 宏观 > 动态 > 正文

重庆今年继续实施种粮大户补贴政策 每亩补贴230元

来源:中投投资咨询网 2020-05-06 11:06中投投资咨询网 A-A+

  近几年来,全市粮食种植面积稳定在3000万亩以上,总产量在1000万吨以上。据重庆市农业农村委粮油处处长白洁介绍,总体而言,粮油生产正常、储备充足、供应稳定,粮食价格总体保持稳定。

  为稳定粮食生产,重庆今年将继续实施种粮大户补贴政策,每亩补贴230元。具体来讲,对种植50亩以上(含50亩)相对集中成片承包耕地或租种耕地(包括代种撂荒地、新开垦未发包耕地)的大户进行补贴。要求必须种植一季主要粮食作物,包括水稻玉米、小麦、马铃薯、红苕、大豆、绿豆、豌胡豆、高粱、荞麦、肾豆、红小豆等12种粮食作物。粮食作物之间套种的不重复计算补贴面积。同一地块,一年只能享受一次耕地地力保护补贴或种粮大户补贴。

  此外,农业信贷担保体系围绕种粮大户提供信贷担保服务,设立有水稻、玉米、马铃薯等主要农作物自然灾害保险和水稻价格收益保险

低价好股票  为进一步提高种植效益,为市民提供更丰富更优质的粮油产品,根据重庆市农业生产特点,重庆市农业农村委制定了全市特色粮油产业发展规划。在稳定粮油种植面积的同时,调减普通籽粒玉米、劣质小麦等低效粮食作物,发展优质专用稻、鲜食玉米等特色粮油产品。并全产业链发力打造特色粮油产业经济,全面提升粮油生产水平,促进粮油产业高质量发展。

低价好股票  其中,重庆将在渝中、渝西、渝东北浅丘平坝地区布局,重点打造全市粮食核心产区。发展优质专用水稻种植面积660万亩,其中,海拔500米以上的中低山区,点状打造高端贡米核心产区。

低价好股票  同时,打造特色产业区域,适度发展杂粮杂豆。在綦江、合川布局鲜食玉米和青贮玉米;在巫溪、巫山等渝东南、渝东北等14个传统优势种植区布局菜用和加工马铃薯;在彭水、荣昌、永川、铜梁等区县重点布局鲜食和高淀粉加工特色甘薯;在潼南等25个产油大县布局特色油料,争取每年新发展特色油菜、花生、芝麻、葵花籽等20万亩以上。适度发展特色杂粮杂豆,争取每年新发展9万亩以上。高粱重点布局在江津、大足等酒类加工规模较大区县;高蛋白大豆主要布局在忠县、梁平、武隆等加工条件的区县;荞麦重点布局在酉阳、城口等有加工企业的区县;蚕豆豌豆重点布局在合川、巫山等产业基础较好的区县。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询