低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 宏观 > 动态 > 正文

三部门:延续西部大开发企业所得税优惠

来源:中投投资咨询网 2020-05-06 11:04中投投资咨询网 A-A+

  财政部、税务总局、国家发改委日前印发《关于延续西部大开发企业所得税政策的公告》,明确自2021年1月1日至2030年12月31日,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。所谓鼓励类产业企业是指以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额60%以上的企业。

低价好股票  《公告》称,《西部地区鼓励类产业目录》由发改委牵头制定。该目录在本公告执行期限内修订的,自修订版实施之日起按新版本执行。

低价好股票  《公告》称,税务机关在后续管理中,不能准确判定企业主营业务是否属于国家鼓励类产业项目时,可提请发展改革等相关部门出具意见。对不符合税收优惠政策规定条件的,由税务机关按税收征收管理法及有关规定进行相应处理。具体办法由省级发展改革、税务部门另行制定。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   财政部、税务总局、国家发改委日前印发《关于延续西部大开发企业所得税政策的公告》,明确自2021年1月1日至2030年12月31日,对设在西部地区的鼓励类产业企业...[详细]
    2020年05月06日 11:04大开发企业
  •   今年一季度中央企业实现营业收入6万亿元、净利润1304亿元,分别同比下降11.8%和58.8%。其中,3月份当月实现营业收入2.2万亿元,已恢复至1月份水平。   这...[详细]
    2020年04月29日 11:23央企 国资委
  •   “未来政府在发放消费券上应一切从保障安全和高效角度出发,对没有过硬技术保障和风控标准支撑的平台,最好敬而远之。”   近日,国家统计局新...[详细]
    2020年04月29日 11:21消费券
  •   受疫情影响,今年一季度全国城镇新增就业229万人,同比减少95万人,就业形势不容乐观。但在各项稳就业政策推进下,就业形势正在逐步回暖,3月份城镇调查失业...[详细]
    2020年04月29日 10:58重点群体 就业政策
  •   在巩固疫情防控成效基础上,从“六稳”到“六保”,全力稳住经济基本盘,正在成为另一场赛跑。   作为生力军、主力军,国有企业复工...[详细]
    2020年04月27日 11:13国企 主力军
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询