低价好股票

十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:低价好股票 > 地产 > 企业 > 正文

融创加速减持金科股份 不到一个月累计套现超68亿元

来源:每日经济新闻 2020-05-09 01:22中投投资咨询网 A-A+

  5月8日,金科股份(000656,SZ)再度成交8.6亿元大宗交易,成交价格8.06元/股。买方为机构专用席位,卖方为国泰君安广州黄埔大道证券营业部。

  而就在5月6日至7日金科成交的21.36亿元大宗交易中,国泰君安广州黄埔大道证券营业部以8元/股成交价,总价12.9亿元购入1.61亿股。

低价好股票  5月7日晚,金科股份发布的一份对外披露公司权益变动报告显示, 5月6日、5月7日,融创系旗下的天津润泽、天津润鼎通过深交所大宗交易分别减持金科股份2.67亿股,出售价格每股8.0元,总成交金额约为21.36亿元;此次出售的股份数量,约占金科已发行总股本的5%。

  减持完成后,融创系合计持有金科约7.13亿股,占金科总股本的13.35%。加上此前以约46.99亿元转让给红星集团的5.87亿股,不到一个月,融创中国(01918,HK)已套现68.35亿元。

  对于此次减持,融创在同日发布的公告中表示,出售金科股票使集团获得良好的投资回报,并进一步优化了集团资产结构。未来,不排除继续通过公开市场大宗交易、协议转让等方式进一步出售金科股份。

低价好股票  至于今日的大宗交易接盘方是谁,目前还尚未可知。从买方席看,国泰君安证券广州黄埔大道证券营业部合计购入1.61亿股,其余1.05亿股由银河证券贵阳长岭北路证券营业部买入。尽管外界有传言国泰君安证券广州黄埔大道证券营业部即为恒大买入席,而据第一财经,恒大一方并未参与此次买卖。

  公告显示,截至2020年4月底,今年融创累计实现合同销售金额约955.2亿元,同比减少19.72%;合同销售面积约702.3万平方米,同比减少约14.33%。

  而在此前的业绩交流会上,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德表示,“今年融创可售货值是8200亿元,这是根据疫情之后重新调整节奏定出的,今年做到6000亿元的销售目标没有问题。”

低价好股票  另一方面,融创今年在拿地方面明显趋于谨慎。克而瑞统计显示,今年前4月融创新增土地货值仅407.7亿元,位居行业第17位。而在去年同期则以1644.2亿元位居第一,同比下滑303%。

  与此同时,据克尔瑞数据,今年1~4月金科实现全口径销售额413.7亿元,同比下滑14.3%;新增货值360.4亿元,同比去年的457.6亿元下滑21.2%。金科总裁于林强在此前的业绩会上也表示,“今年公司2200亿元年度销售目标暂时没有调整的打算。”

  截至今日收盘,金科股份股价报8.14元,涨幅为3.43%;融创中国股价报33.75港元,涨幅为3.21%。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告