低价好股票

湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介
当前位置:低价好股票 > 地产 > 土地 > 正文

2020年深圳计划增加居住用地293.2公顷 占计划总量近25%

来源:证券时报 2020-05-09 09:14中投投资咨询网 A-A+

  地少人多的深圳,如何增加居住用地和空间自然成为各界关注的焦点。5月8日,深圳市规划和自然资源局召开新闻通气会,发布《2020年度建设用地供应计划》。值得注意的是,深圳市从今年起加大了居住用地供应力度。

  据悉,2020年度深圳全市计划供应建设用地1200公顷,其中深汕特别合作区182公顷。按用地性质分,计划供应居住用地293.2公顷,产业用地198公顷,民生设施用地601.8公顷,商服用地107公顷。值得一提的是,为了完成170万套住房供应任务,深圳市从今年起加大了居住用地供应力度,今年计划供应居住用地293.2公顷,占计划总量近25%,较去年计划150公顷增加了近一倍,其中公共住房和商品住房用地的供应量较去年均有较大增长。

低价好股票  截至目前,深圳市已供应产业用地21宗63公顷,已供应居住用地30宗54公顷,正在组织供应的居住用地12宗78公顷(其中5月底前将向市场推出8宗60公顷)。

  不仅如此,《计划》将全面保障民生设施用地供应,包括全面保障教育、医疗等12类民生设施项目落地。今年中国医学科学院阜外医院深圳医院低价好股票、第十五高级中学等一批民生设施项目已经落地,预计今年还将有深圳歌剧院、国家博物馆深圳馆、深圳科技馆(新馆)、深圳质子肿瘤治疗中心等一大批民生设施项目陆续落地。此外,从优化用地结构方面考虑,今年商服用地供应量较去年有所减少,但将会充分保障事关城市发展和品质的高端酒店、高端医疗等项目用地需求。

  规划和自然资源局副局长王策飞表示,深圳将挖掘用地潜力,合理确定住房类型。其中,鼓励已批未建用地和已建合法用地,在无偿移交公共利益用地后建设公共住房。例如轨道沿线已批未建的住房用地项目,在符合规划的前提下,可将提高容积增加的住房建设面积用于建设公共住房。二是在符合规划、满足中远期业务发展需求等前提下,鼓励交通场站、变电站及消防站等公共设施用地,配建出租型公共住房。例如利用交通场站配建公共住房项目,在维持交通场站用地性质不变的前提下,地面部分建设交通场站,场站之上配建公共住房。三是轨道交通用地,特别是车辆段、停车场、轨道交通站点等,在符合规划且保证安全的前提下,可分层设立建设用地使用权,用于住房建设。例如地铁车辆段综合开发项目,地下部分建设地铁车辆段,车辆段上盖部分可建设住房。

低价好股票  有限的住宅供地,被诸多人士视作深圳房价高企的最主要原因。对于如何破局的问题,市场观点普遍认为只有增加供应,尤其是土地供应需要向住宅倾斜。

低价好股票  今年以来,深圳已经推出了多宗居住用地,但这些土地几乎都是用于建设出售的人才住房。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@wrt8.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中投顾问咨询服务
  • 对政府
  • 对园区
  • 对开发商
  • 对企业
业务咨询